jeudi 27 juillet 2017

Soupe express de melon et cie

Un dimanche matin, début juillet à Paris, chez Amélia. Un lendemain de soirée avec plein d'amis. Une soirée arrosée au champagne car le cuisinier va se marier. Une soirée trop chouette avec les gens qu'on aime. Une soirée un peu trop arrosée qui se finit sur un pont de Paris sous la pleine lune. 
Un réveil avec une envie de fruits. Un tour au marché d'Aligre, mon préféré. Un tour pour ne rien acheter mais finalement, j'ai craqué. Des melons, des fraises, des framboises, des groseilles et d'autres choses encore.
Une recette express car parfois le cuisinier n'a pas trop le temps, ni de cuisiner, ni d'écrire beaucoup. À quelques jours du grand départ, le temps est compté pour chaque chose. 
Une recette express parce que parfois les choses les plus simples sont aussi les meilleures.

Préparation: 15 minutes

Pas de cuisson

Attente: 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1/2 melon bien mûr
- 150 g de fraises
- 100 g de framboises
- 100 g de groseilles
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'eau

Ôtez les pépins du melon. Prélevez la chair avec une cuillère à soupe. 

Lavez les fruits rouges. Équeutez les fraises, égrainez les groseilles (gardez juste 4 petites grappes pour le service). 

Placez tous les fruits dans votre blender (si vous n'en avez pas, le mixeur plongeant fera très bien l'affaire). Ajoutez le miel, le jus de citron et l'eau. Mixez très finement. 

Placez la soupe au frais pour une petite sieste de deux heures.

Servez la soupe bien froide dans des verres/bols (etc.) en ajoutant une grappe de groseille dans chaque récipient.

Pour une soupe tout à fait lisse, filtrez-la dans une passoire fine avant de servir pour éliminer les pépins.


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