jeudi 24 novembre 2016

Mes mini pommes de terre et topinambours rôtis

Depuis que je vis à Barcelone, je cherche toujours de nouveaux ingrédients quitte parfois à parcourir la ville dans tous les sens pour trouver ce que je me suis mis dans la tête. J'avoue aussi que je reviens souvent de voyage avec les valises pleines de fruits, légumes ou autres ingrédients glanés ici ou là. Ainsi le beurre, la crème fraîche viennent de mon village en Normandie, la rhubarbe du jardin de ma cousine, les échalotes de celui de mon oncle. Je rapporte aussi souvent des ingrédients "coup de coeur" trouvés sur un marché au hasard d'une balade parisienne. Ceux d'aujourd'hui, je les ai vus sur le marché à côté de chez mes parents lors de mon dernier passage en France. Les topinambours à Barcelone c'est un peu comme l'aiguille dans la botte de foin, pas facile à trouver. Donc quand je les ai vus, je n'ai pas pu résister. Aujourd'hui, pommes de terre et topinambours se retrouvent pour se faire dorer la pilule ensemble.

Préparation: 15 minutes


Cuisson: 45 minutes


Ingrédients:

- 300 g de mini pommes de terre (type rattes)
- 300 g de topinambours
- 100 g de petites échalotes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan
- 1 branche de thym (frais ou séché)
- sel, poivre

Faites préchauffer votre four à 180ºC.


Lavez  et séchez les pommes de terre. 


Épluchez les topinambours (courage c'est un peu fastidieux). Lavez-les et séchez-les. S'ils sont gros coupez-les en morceaux de la même taille que les pommes de terre.


Pelez les échalotes.


Placez le tout dans un saladier. Ajoutez l'huile, l'origan et le thym. Salez et poivrez. Mélangez bien.


Répartissez ensuite dans un plat allant au four.


Enfournez et laissez cuire 45 minutes environ en remuant régulièrement. Les pommes de terre et les topinambours doivent être tendres et les échalotes confites.


Servez avec votre viande préférée.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire