samedi 4 octobre 2014

Sandwich figue et brie

Aujourd'hui, pas vraiment une recette mais plus une idée pour vos prochains pique-nique. Pour nous ils sont encore d'actualité avec un soleil radieux et des températures franchement sympas! Aujourd'hui comme hier ma cuisine hésite entre automne et été. Un sandwich pour un déjeuner comme au coeur de l'été mais avec des figues, fruit d'automne par excellence. C'est aussi ça l'ambiance du mois d'octobre à Barcelone! Donc en ce samedi très ensoleillé, une envie de déjeuner dehors s'est imposée à moi. Pour ne pas perdre de temps j'ai monté ce sandwich un peu avec ce que j'avais sous la main. C'est pour cela que je n'ose pas appeler cela une recette. Ce pourrait être aussi une autre manière de servir le fromage après un bon repas. Pour un sandwich plus complet, vous pouvez y ajouter quelques tranches de jambon sec espagnol…

Préparation: 5 minutes

Ingrédients pour un sandwich:


- 1 figue

- 2 tranches fines de Brie
- 2 cuillères à café de confiture de figue ( ou de Chutney de figue)
- 2 tranches de pain aux noix

Lavez et séchez la figue puis détaillez-la en fines lamelles.


Étalez la confiture sur les tranches de pain. Si vous ajoutez du jambon, placez-le sur la confiture.


Déposez les tranches de figues en les chevauchant légèrement sur le jambon.


Posez les tranches de Brie sur le dessus.


Rassemblez les deux tranches de pain. Emballer dans du papier parchemin ou du papier sulfurisé.



Si vous ne pouvez pas faire de pique-nique, servez alors le fromage en tartine et non en sandwich…soit pour l'apéritif soit sur le plateau de fromage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire