mercredi 12 février 2014

Grilled cheese

Pour accompagner le reste de ma soupe d'hier ( soupe de courge à la cardamome), j'ai eu envie de me faire un grilled cheese.

Mais qu'est ce donc que le grilled cheese me demanderez-vous? En traduction littérale ce serait un fromage grillé…

C'est en fait un cousin de notre croque monsieur. La différence c'est que la version américaine ne contient ni jambon ni béchamel.  La cuisson ne se fait pas au four mais à la poêle.

C'est mon premier grilled cheese et j'ai adoré! C'est le petit encas parfait quand on a la flemme d'en faire plus et c'est très bon!

Ingrédients pour 2 sandwiches:

- 4 tranches de pain de mie complet
- 20 g de beur
- 150 g de cheddar (8 tranches fines)
Et oui c'est tout!

Préparation:

Faites ramollir le beurre pendant 30 secondes au micro-ondes.

Déposez 4 tranches de fromage sur deux tranches de pain. Recouvrez des deux tranches de pain restantes.

Beurrez généreusement les faces extérieures des sandwiches.

Faites chauffer une poêle et déposez-y les sandwiches. Laissez-les cuire 5 minutes environ de chaque côté. Ils sont prêts quand le pain a une belle couleur dorée et quand le fromage est fondu.

Coupez les grilled cheese en deux en diagonale.

Servez aussitôt soit avec un bol de soupe soit avec une salade verte.

Enjoy your meal!

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