samedi 15 juin 2013

Soupe de courgettes


Ça y est l'été est arrivé à Barcelone depuis quelques jours! Pour célébrer l'événement, je prépare une petite soupe froide à base de courgettes! Servie froide, elle est super rafraîchissante! Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe juste avant de mixer. Je vais me lancer dans la préparation de soupes froides...Ici en Espagne, il y a plein de recettes super bonnes. Vous en verrez d'ici peu!

Ingrédients pour 4 personnes:


- 1 kg de petites courgettes

- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de fond de volaille
- 100 g de fromage frais (type St Moret)
- gros sel, poivre

Lavez les courgettes puis coupez-les en morceaux grossiers. 
Épluchez l'oignon et émincez-le en fines lanières.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, ajoutez l'oignon. Remuez et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les courgettes. Faites revenir pendant 2 minutes.


Saupoudrez de fond de volaille. Versez de l'eau à hauteur (pas plus car les courgettes en contiennent beaucoup).


Salez avec du gros sel. Poivrez généreusement. Laissez cuire 20 minutes. Les courgettes doivent être tendres.

Mixez finement. Laissez refroidir 10 minutes. Ajoutez alors le fromage et mixez à nouveau.


Laissez refroidir complètement avant de placer au frais jusqu'au moment de servir.


Variante:


Changez le fromage par exemple prenez de la "Vache qui rit" (8 portions) ou alors du "Boursin ail et fines herbes". Dans ce dernier cas, ne mettez pas de menthe.


1 commentaire:

  1. Je fais la même mais chaude pour l'automne ou l'hiver avec des courgettes que j'ai congelées à la belle saison.Slurp!
    patricia

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