jeudi 27 décembre 2012

Salade de lentilles


Une de mes copines (merci Béa), m'a un jour donné cette recette alors que j'étais à la recherche d'une entrée sympa pour un dîner. Je l'ai aussitôt adoptée (la recette...pas Béa!)

Petite salade simple à faire et très savoureuse!!! Elle nous emmène en voyage avec quelques touches exotiques.


On peut la préparer à l'avance et la laisser au frigo jusqu'au moment de servir!


Ingrédients pour 4 personnes:


- 400 g de lentilles cuites (maison ou en boîte)

- 1 petit oignon
- 4 tomates séchées conservées dans l'huile
- quelques olives noires
- 1 demi-citron confit
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- quelques brins de coriandre fraîche

Rincez les lentilles si vous utilisez des lentilles en boîte, sinon versez les lentilles cuites dans un saladier.


Épluchez et émincez très finement l'oignon.


Coupez les tomates séchées, les olives et le demi citron en petits dés.


Versez ces ingrédients dans le saladier. Saupoudrez de curcuma, salez et poivrez. Versez l'huile d'olive. Parsemez de coriandre fraîche hachée.


Versez la salade dans des verres et laissez au frigo minimum une demi-heure.




3 commentaires:

  1. j'étais sur le blog "les tentations de clémence" et elle proposé une recette de salade de lentille, je disais justement que j'en avait mangé pour la première fois il n'y a pas longtemps et que je trouvais sa excellent:! une belle recette hivernale!bonne journée!marianne

    RépondreSupprimer
  2. J'adooooooooooooooore cette petite salade... Merci

    RépondreSupprimer