mardi 11 décembre 2012

Poulet aux tomates confites






















Le poulet est la base de mon alimentation. Entier, en cuisses ou en escalopes. Je l'aime à toutes les sauces, à tous les goûts.

J'essaie cependant de ne pas m'en lasser. Pour ça je cherche tout le temps de nouvelles façons de l'accommoder!

Ce soir, Mr poulet sera accompagné par des tomates cerises confites...Miam!

Pour 2 personnes:

- 2 escalopes de poulet
- 300 g de tomates cerises (en grappe de préférence)
- 1 cuillère à café de miel (j'ai utilisé du miel de romarin mais on peut en choisir un autre)
- 15 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de thym déshydraté émietté
- Sel, poivre, huile d'olive

Préchauffez le four à 200ºC.

Pour les tomates:

Coupez les tomates cerises en deux et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez les tomates de sucre. Parsemez de thym. 

Salez et poivrez légèrement.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 

Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 200ºC puis baissez la température à 170ºC et laissez cuire pendant 30 minutes minimum.

Les tomates doivent être flétries. Réservez.

Pour le poulet:

Coupez le poulet en lanières pas trop grosses.

Faites revenir la viande avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez. 
Quand le poulet a une jolie couleur, ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes.

Ajoutez les tomates et laissez cuire encore 2 minutes dans la poêle.

C'est prêt!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire