mardi 27 novembre 2012

Yakitori de saumon

J'adore aller au resto japonais...quand j'en trouve un bon. Ici à Barcelone, je commence à avoir de bonnes adresses ( loin du bouiboui du coin de la rue avec tapis roulant et sushis pâlot dans de petits bols en plastique...).

Parfois, l'envie me prend, à la maison, de manger les fameuses brochettes Yakitori.

Voici une petite recette facile et rapide à faire!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 g de pavés de saumon sans la peau
- le jus de 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café de sucre brun
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Coupez les filets de saumon en cubes réguliers.

Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le jus de citron et le sucre brun.

Ajoutez les cubes de saumon et laissez mariner 30 minutes au frais.

Faites tremper quelques minutes des baguettes en bois dans de l'eau froide pour éviter que la baguette ne craque. 

Enfilez 6 ou 7 cubes de saumon sur chaque brochette.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites ensuite revenir les brochettes 2 minutes de chaque côté en les retournant avec soin. À la fin de la cuisson arrosez de marinade.

On peut servir ces brochettes avec du riz, des asperges grillées ou une fondue de poireaux au curcuma...pour accentuer le goût du saumon.

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