vendredi 30 novembre 2012

Petites bouchées de poulet au miel et au sésame

Voici une petite recette toute simple pour accommoder des blancs de poulet. Je les sers avec des asperges vertes grillées...mais on peut les accompagner d'autres légumes.

Pour 4 personnes il faut:

- 4 escalopes de poulet
- 3 cuillères à soupe de miel liquide (j'ai utilisé du miel de romarin...mais d'autres miels peuvent faire l'affaire comme celui d'acacia ou le mille fleurs)
- 6 cuillères à soupe de sésame blond légèrement grillé
- 1 cuillère à café de thym déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Coupez les escalopes de poulet en dés réguliers mais pas trop gros.

Dans une sauteuse, faites revenir les dés de poulet avec une cuillère à soupe d'huile. Remuez souvent pour que la viande dore de chaque côté.

Salez, poivrez et saupoudrez de thym.

Ajoutez le miel. Mélangez pour bien enrober les morceaux de viande. Laissez caraméliser 2/ 3 minutes.

Hors du feu, à l'aide d'un cure-dent, passez chaque cube de viande dans le sésame pour le recouvrir et disposez dans l'assiette de service. Servez aussitôt.

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