mardi 27 novembre 2012

Soupe au brocolis

Dimanche soir, comme souvent j'ai plutôt envie de manger quelque chose de simple et de léger...le déjeuner ayant été copieux et souvent tardif (les horaires espagnols diffèrent quelque peu de ceux de la France ). Cette soupe est l'une de mes préférées. Simple et savoureuse. Elle parfaite pour un dîner automnal ou hivernal

Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 kg de brocolis
- 6 carottes
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Épluchez, lavez et coupez les carottes et l'oignon en rondelles.


Lavez et détaillez le brocolis en petits bouquets.


Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites blondir 5 minutes. 


Ajoutez les carottes et le brocolis et laissez revenir 5 minutes.


Verser de l'eau à hauteur des légumes. Salez (1 cuillère à café de gros sel ou plus selon le goût)


Laissez cuire 25 minutes. Les légumes doivent être tendres.


Réservez une partie du bouillon avant de mixer pour pouvoir obtenir la consistance voulue. Il vaut mieux ajouter le bouillon à la fin pour éviter d'avoir une soupe très liquide.


Poivrez.


Ajoutez la cuillère à soupe d'huile restante et mixez une dernière fois.

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